Veau Marengo à la provençale

    2 heures 25 minutes

    Ce ragoût de veau sent bon la Provence et le soleil. Un plat délicieux qui plaira à tout le monde. Servez-le avec des tagliatelles fraîches, un régal !


    Pays de la Loire, France
    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de cubes de viande de veau
    • 400 g de tomates concassées
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 échalotes, hachées
    • 1 cuil. à café de zeste d’orange, hachés
    • 10 cl de jus d’orange
    • 1 cuil. à soupe rase d’herbes de Provence
    • 50 cl de vin blanc
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 200 g de champignons de Paris, lavés et coupés en rondelles
    • 100 g d’olives vertes, dénoyautées et coupées en lamelles
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 1heure50minutes  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer la viande. Ajouter les oignons, les échalotes, l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
    2. Saupoudrer de farine et bien remuer. Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le jus d’orange, les zestes d’orange et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1h30, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter les champignons et les olives vertes et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
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