Veau Marengo aux champignons

    Veau Marengo aux champignons

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    2heures20minutes


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    Voici un plat délicieux, l’un des préférés de ma famille. Mon mari et mes enfants en redemandent toujours ! J’augmente les proportions pour rassasier tous les gourmands !

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,2 kg de tendron de veau, coupé en cubes
    • 400 g de tomates concassées
    • 150 g de champignons de Paris, lavés et coupés en rondelles
    • 300 g de champignons de bois mélangés, lavés et coupés en rondelles
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 30 cl de vin blanc
    • 20 cl de bouillon de volaille
    • ½ bouquet de persil frais, haché
    • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans un faitout. Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés.
    2. Ajouter les oignons, l’ail, les carottes, les tomates et le persil. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de veau. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 1h15. Ajouter ensuite les champignons, bien remuer et continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.

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