Tripes façon provençale

    Tripes façon provençale

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    1heure30minutes


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    Une recette goûteuse et bon marché qui est délicieuse servie avec une purée de pommes de terre au beurre.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 750 g de tripes fraîches, rincées et découpées en morceaux de 4 cm de long
    • 1 bouquet garni
    • 200 g de lardons
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
    • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
    • 40 cl de vin blanc
    • 10 cl de cognac
    • 300 g de tomates concassées
    • 1 cuil. à café de basilic séché
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • 1 oignon émincé
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte-minute. Y faire dorer les lardons et l’oignon. Ajouter l’ail et les tomates et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
    2. Saupoudrer de farine et bien remuer.
    3. Incorporer les tripes, le bouquet garni, le basilic, les carottes, le concentré de tomate et mouiller avec le vin blanc et le cognac. Saler et poivrer.
    4. Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 1 heure après le chuchotement de la soupape.

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