750 g de tripes fraîches, rincées et découpées en morceaux de 4 cm de long
1 bouquet garni
200 g de lardons
2 gousses d’ail hachées
2 carottes, pelées et coupées en rondelles
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
40 cl de vin blanc
10 cl de cognac
300 g de tomates concassées
1 cuil. à café de basilic séché
1 cuil. à soupe d’huile
1 oignon émincé
1 cuil. à soupe de farine
Sel et poivre du moulin
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Méthode de préparation Préparation : 30minutes › Cuisson : 1heure › Prêt en :1heure30minutes
Faire chauffer l’huile dans une cocotte-minute. Y faire dorer les lardons et l’oignon. Ajouter l’ail et les tomates et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
Saupoudrer de farine et bien remuer.
Incorporer les tripes, le bouquet garni, le basilic, les carottes, le concentré de tomate et mouiller avec le vin blanc et le cognac. Saler et poivrer.
Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 1 heure après le chuchotement de la soupape.