Soupe au lait

    Soupe au lait

    7membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe revigorante est aussi économique que simple à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de lait cru
    • 4 tranches de pain de campagne rassis
    • 2 gousses d'ail
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Rincez une grande casserole à l'eau froide. Ne la séchez pas. Versez-y le lait et portez à ébullition à feu doux, en surveillant.
    2. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain rassis. Coupez les gousses d'ail en deux et frottez-en le pain grillé.
    3. Placez le pain dans une soupière et tenez au chaud.
    4. Battez les jaunes d'œufs dans un bol avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau froide.
    5. Laissez le lait frémir une à 2 min, puis retirez-le du feu.
    6. Ajoutez du sel et le sucre. Versez une louche de lait bouillant dans les jaunes d'œufs, en fouettant.
    7. Ajoutez le mélange au reste du lait, en remuant vivement.
    8. Rectifiez l'assaisonnement.
    9. Versez le tiers environ de la soupe sur le pain à l'ail.
    10. Laissez le pain s'imbiber quelques minutes, puis ajoutez le reste de la soupe et servez.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    Lou
    de
    3

    J'ai la même recette, mais j'y mets du vermicelle au lieu des tranches de pain - 20 sept. 2011

    Allrecipes
    1

    Merci Lou, bonne idée le vermicelle à la place du pain. N’hésitez pas à publier votre recette aussi, elle doit bien être un peu différente, non ? - 26 sept. 2011

    de
    1

    elle est trop bonne la soupe au lait - 17 déc. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles