Tripes aux pommes et au cidre

    Tripes aux pommes et au cidre

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    6heures10minutes


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    Un plat qui prend beaucoup de temps à faire mais qui vaut vraiment la peine d’être patient !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de tripes, lavées
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 6 échalotes hachées
    • 300 g de jambon du pays, coupé en dés
    • 110 cl de cidre sec
    • 6 pommes granny smith, pelées et coupées en rondelles
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 2 oignons émincés
    • 3 carottes, pelées et coupées en dés
    • Quelques brins de thym
    • 2 grosses noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 5heures30minutes  ›  Prêt en :6heures10minutes 

    1. Mettre les tripes à cuire dans une casserole remplie d’eau salée pendant 1 heure. Égoutter et les couper en morceaux de 5 cms.
    2. Déposer une noix de beurre dans une cocotte et y faire dorer les oignons, l’ail et les échalotes. Ajouter les tripes, le jambon, les carottes, le laurier, le thym, le cidre, du sel et du poivre.
    3. Laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. Incorporer les pommes de terre et faire mijoter pendant 30 minutes.
    4. 30 minutes avant la fin de la cuisson, mettre une noix de beurre dans une poêle. Y faire dorer les tranches de pommes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir les tripes avec les pommes.

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