Tripes aux pommes et au cidre

    Tripes aux pommes et au cidre

    (0)
    1membre l'a sauvegardée
    6heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat qui prend beaucoup de temps à faire mais qui vaut vraiment la peine d’être patient !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de tripes, lavées
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 6 échalotes hachées
    • 300 g de jambon du pays, coupé en dés
    • 110 cl de cidre sec
    • 6 pommes granny smith, pelées et coupées en rondelles
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 2 oignons émincés
    • 3 carottes, pelées et coupées en dés
    • Quelques brins de thym
    • 2 grosses noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 5heures30minutes  ›  Prêt en :6heures10minutes 

    1. Mettre les tripes à cuire dans une casserole remplie d’eau salée pendant 1 heure. Égoutter et les couper en morceaux de 5 cms.
    2. Déposer une noix de beurre dans une cocotte et y faire dorer les oignons, l’ail et les échalotes. Ajouter les tripes, le jambon, les carottes, le laurier, le thym, le cidre, du sel et du poivre.
    3. Laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. Incorporer les pommes de terre et faire mijoter pendant 30 minutes.
    4. 30 minutes avant la fin de la cuisson, mettre une noix de beurre dans une poêle. Y faire dorer les tranches de pommes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir les tripes avec les pommes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles