Paupiettes de veau aux girolles et aux tomates

    Paupiettes de veau aux girolles et aux tomates

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    1heure20minutes


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    Je fais souvent ce plat pour mes parents. Ils adorent ! Je le sers avec des pommes de terre au gratin ou avec des pâtes au beurre. C’est un délice !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 paupiettes de veau
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 400 g de tomates concassées
    • 100 g d’olives vertes
    • 2 cuil. à café de fond de veau
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • ½ cuil. à café de basilic séché
    • ½ cuil. à café d’origan séché
    • 250 g de girolles, lavées et coupées en petits morceaux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans un faitout, faire dorer les paupiettes dans l’huile d’olive. Les retirer du faitout et réserver.
    2. Faire revenir les oignons et l’ail dans le faitout. Quand ils sont translucides, ajouter les tomates, le fond de veau, le basilic, l’origan, les girolles et les olives. Mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.
    3. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

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