Baba au rhum vanille

    Baba au rhum vanille

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    1heure5minutes


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    Parfois je sers ce dessert avec de la chantilly aromatisée à la vanille. C’est si bon ! Un dessert simple à faire qui épatera à chaque fois !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 2 œufs
    • 15 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 170 g de farine
    • 10 g de levure boulangère sèche
    • 10 cl de lait tiède
    • 15 cl de crème liquide
    • 50 g de beurre ramolli
    • Pour le sirop
    • 40 cl d’eau
    • 320 g de sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
    • 15 cl de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mélanger les œufs avec le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter la farine et la levure diluée dans le lait, puis ajouter la crème. Bien travailler la pâte en incorporant le beurre ramolli.
    2. Remplir un moule à manqué beurré avec la pâte, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner le baba et le laisser cuire pendant 25 minutes.
    4. Pendant que le baba cuit, préparer le sirop en faisant bouillir l’eau, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Faire cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu. Ajouter l’extrait de vanille et le rhum. Démouler le baba, le poser sur un plat de service et l’arroser de sirop chaud plusieurs fois. Laisser refroidir avant de servir

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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