Baba au «rhum» pour les enfants

    Baba au «rhum» pour les enfants

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    1heure5minutes


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    Même les enfants veulent manger du baba au rhum ! Voici une recette sans rhum et tout aussi délicieuse que vous pourrez servir au goûter ou pour l’anniversaire d’un de vos enfants.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 pincée de sucre
    • 170 g de farine
    • 50 g de beurre ramolli
    • 10 g de levure délayée dans 10 cl de lait tiède
    • 15 cl de crème liquide
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • Pour le sirop
    • 320 g de sucre
    • 40 cl d’eau
    • 20 cl de jus d’orange
    • Pour la garniture
    • Crème Chantilly en bombe

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mélanger les œufs avec la pincée de sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Ajouter la farine et la levure. Bien travailler la pâte en incorporant le beurre ramolli et la crème liquide.
    2. Remplir un moule à baba beurré de pâte et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
    3. Préchauffer le four à 180 C. Enfourner le baba pendant 25 minutes.
    4. Préparer le sirop en faisant bouillir l’eau, le sucre et le jus d’orange dans une casserole. Faire cuire pendant 8 minutes. Retirer du feu.
    5. Démouler le baba, le poser sur un plat de service et l’arroser de sirop chaud plusieurs fois. Laisser refroidir. Garder au frais.
    6. Avant de servir, faire des jolis dessins avec la bombe de Chantilly.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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