Soupe de brocoli

    Soupe de brocoli

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    35minutes


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    Une soupe de brocoli très simple à réaliser et particulièrement originale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de brocoli
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 2 tablettes de bouillon de volaille
    • 2 cuill. à soupe de brisures de riz
    • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
    • 1 cuill. à soupe d'amandes effilées
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Lavez le brocoli. Séparez-le en petits bouquets. Taillez les tiges en dés. Épluchez l'oignon et taillez-le en lamelles. Pelez l'ail et retirez le germe. Réservez 4 petits bouquets de brocoli pour la décoration.
    2. Faites chauffer 70 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le brocoli, l'oignon, l'ail et le bouillon de volaille. Dès que l'ébullition reprend, versez les brisures de riz dans la casserole. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min à feu doux.
    3. Déposez les bouquets mis de côté dans un peu d'eau bouillante salée, laissez-les cuire 8 min, plongez-les dans l'eau froide et égouttez-les sur du papier absorbant.
    4. Faites dorer les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif.
    5. Mixez le contenu de la casserole. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.
    6. Au moment de servir, garnissez les assiettes avec les bouquets de brocoli cuits à part et les amandes dorées.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Variante

    ◆ Vous pouvez remplacer la crème par du beurre ou du lait ou employer de la crème à 15 % de matières grasses.

    Tour de main

    Ajoutez quelques glaçons à l'eau dans laquelle vous rafraîchirez les bouquets de brocoli : le choc thermique leur permettra de conserver une belle couleur.

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