Baba au rhum aux cerises confites

    Baba au rhum aux cerises confites

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    1heure25minutes


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    Voici la recette d’un classique de la cuisine française. Commencez à préparer votre baba tôt dans la journée car bien que la préparation soit rapide, le temps de pause est assez long mais ce baba en vaut vraiment la peine !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le levain
    • 50 g de farine
    • 10 g de levure de boulanger délayée dans 2 cuil. à soupe d’eau tiède
    • Pour la pâte
    • 275 g de farine
    • 90 g de beurre
    • 3 œufs
    • 5 cl de lait
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée de sel
    • Pour le sirop
    • 350 g de sucre
    • 75 cl d’eau
    • 15 cl de rhum
    • Pour la garniture
    • 60 g de gelée de groseilles
    • 150 g de cerises confites

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans un bol, verser 50 g de farine avec la levure délayée. Mélanger, couvrir et laisser lever pendant 45 minutes à température ambiante.
    2. Reprendre la pâte levée, ajouter les œufs, le lait, la farine, le beurre, la pincée de sucre et le sel. Bien travailler la pâte jusqu’à obtention d’un appareil souple et homogène. Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer 1 heure.
    3. Disposer la pâte dans un moule à couronne beurré, recouvrir du torchon humide et laisser reposer 1 heure supplémentaire.
    4. Préchauffer le four à 200 C. Enfourner le baba pendant 30 minutes.
    5. Pendant ce temps, mettre le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition pendant 10 minutes. Hors du feu, ajouter le rhum.
    6. Bien imbiber le baba encore chaud de sirop en plusieurs fois. Tartiner le baba de gelée de groseilles tiédie et garnir de cerises confites.
    7. Garder au frais pendant au moins 2 heures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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