Baba au rhum express aux framboises

    Baba au rhum express aux framboises

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    50minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette très simple qui se fait en un clin d’œil. Ce baba est vraiment succulent et magnifique. Un dessert parfait quand vous avez des amis à la maison. Un vrai régal pour les papilles !

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 120 g de farine
    • 90 g de sucre
    • 3 œufs
    • 1 paquet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • Pour le sirop
    • 50 cl d’eau
    • 100 g de sucre
    • 10 cl de rhum
    • Pour la décoration
    • 1 petite barquette de framboises
    • 250 g de Chantilly

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 C.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Incorporer les œufs et bien travailler la pâte.
    3. Tranférer la pâte dans un moule à baba beurré et enfourner pendant 20 minutes.
    4. Pendant ce temps, faire bouillir l’eau et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter le rhum.
    5. Bien imbiber le baba de rhum dès sa sortie du four et le mettre au frais pendant au moins 3 heures.
    6. Avant de servir, décorer le baba avec les framboises et la Chantilly.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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