Saumon sauce échalote

    Saumon sauce échalote

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    50minutes


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    Une délicieuse sauce à base de vin blanc, d’échalotes et de crème fraîche ; cette recette sera parfaite avec du riz blanc, des haricots verts ou des asperges grillées au four.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 filet de saumon
    • 1 cuillère à soupe rase de thym séché
    • 3 feuilles de laurier
    • sel et poivre du moulin
    • ½ verre de vin blanc sec
    • Pour la sauce
    • 1 bouillon cube de volaille
    • ½ verre d’eau
    • 8 échalotes émincées finement
    • 4 galets d’épinards hachés congelés
    • sel et poivre du moulin
    • 2 verres de vin blanc sec
    • 25 cl de crème fraîche
    • 1 petite cuillère à café de maïzena (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Déposer le saumon sur une grande feuille de papier aluminium (coté brillant vers l’intérieur). L’arroser avec le vin blanc puis saupoudrer de thym, saler, poivrer et déposer les feuilles de laurier par-dessus. Refermer la feuille d’aluminium et faire cuire en papillote pendant 20 minutes.
    2. Pendant que le saumon cuit, préparer la sauce. Dans une casserole, diluer le bouillon cube dans l’eau puis ajouter les échalotes et les épinards. Laisser réduire à feu très doux pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer.
    3. Juste avant d’éteindre le feu, ajouter le vin et la crème fraîche. Si besoin, on peut épaissir avec 1 petite cuillère à café de maïzena.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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