Rillettes de canard et de porc

    Rillettes de canard et de porc

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    4heures45minutes


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    Les rillettes sont idéales pour les sandwiches ou les pique-niques et quel plaisir de savoir que vous les avez faites vous-même !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 500 g de viande de porc, coupée en morceaux
    • 500 g de viande de canard, coupée en morceaux
    • 10 cl d’eau
    • 350 g de panne de porc, hachée
    • Quelques brins de thym
    • 2 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures45minutes 

    1. Faire fondre la panne et l’eau à feu très doux dans une casserole. Ajouter la viande de porc, la viande de canard, le thym, les feuilles de laurier et les clous de girofle.
    2. Faire cuire à feu doux pendant 4h en remuant de temps en temps.
    3. Quand la viande s’effiloche facilement et est légèrement dorée, saler et poivrer. Retirer les feuilles de laurier et les clous de girofle.
    4. Avec une louche, ôter la graisse qui surnage et la réserver dans une casserole.
    5. Mettre les rillettes dans des pots en verre jusqu’à 2 cms du bord. Laisser refroidir.
    6. Faire chauffer la graisse dans la casserole et quand elle est fondue, la verser dans les pots pour en recouvrir les rillettes.
    7. Fermer les pots et garder au frais.

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