Rillettes de canard faciles

    Rillettes de canard faciles

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    4heures40minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces rillettes n’ont rien à voir avec les rillettes industrielles ! Elles sont plus que délicieuses : tous ceux qui y goûtent en redemandent et veulent la recette ! Je stérilise mes pots pour pouvoir les conserver plusieurs mois, comme cela j’ai toujours des rillettes sous la main quand des amis arrivent à l’improviste !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1 kg de viande de canard, coupée en morceaux
    • 200 g de graisse de canard
    • 2 échalotes émincées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 cuil. à café de thym frais
    • Quelques grains de poivre vert
    • 20 cl de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures40minutes 

    1. Mettre la graisse de canard dans une cocotte, ajouter les morceaux de viande, les échalotes, le laurier, le thym, le poivre vert, du sel, du poivre et le vin blanc.
    2. Apporter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Faire mijoter doucement pendant 4 heures. Surveiller la cuisson et remuer une fois de temps en temps.
    3. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Retirer les feuilles de laurier.
    4. Verser les rillettes chaudes dans des pots en verre et bien fermer les pots hermétiquement.
    5. Mettre un torchon dans une cocotte-minute pour que les pots ne touchent pas le fond de la cocotte. Déposer les petits pots dans la cocotte et les séparer avec un linge pour éviter les chocs pendant la cuisson. Remplir la cocotte d’eau (jusqu’à la moitié des pots) et fermer la cocotte. Stéréliser ainsi pendant 1h30 après le chuchotement de la soupape.
    6. Laisser la vapeur s’échapper et retirer les pots de la cocotte quand ils ont tiédi. Les laisser refroidir dans un endroit sans courant d’air, vous pouvez même recouvrir les pots d’un linge pour éviter un refroidissement brutal.

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