Rillettes d’oie

    Rillettes d’oie

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    5heures40minutes


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    Une préparation onctueuse avec des petits morceaux de viande qui fondent dans la bouche. Ces rillettes sont faciles à préparer, c’est la cuisson qui prend du temps.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 1 kg de viande d’oie
    • 600 g de lard gras, coupé en morceaux
    • 100 g de saindoux
    • 1 bouquet garni
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures40minutes 

    1. Dans une casserole, faire dorer la viande d’oie et le lard dans le saindoux. Retirer la graisse rendue de la casserole et la garder de côté.
    2. Recouvrir d’eau chaude, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
    3. Faire cuire à feu doux pendant 5 heures en remuant souvent.
    4. Quand l’eau s’est évaporée, laisser dorer la viande et la passer au hachoir.
    5. Mettre les rillettes dans des pots en verre jusqu’à 2 cms du bord. Laisser refroidir.
    6. Faire chauffer la graisse mise de côté dans la casserole et quand elle est fondue, la verser dans les pots pour en recouvrir les rillettes.
    7. Fermer les pots et garder au frais.

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