Pâté de campagne au foie

    Pâté de campagne au foie

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    3heures20minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce pâté de campagne est vraiment facile à faire. Si vous ne voulez pas stériliser (ce qui donne à votre pâté une conservation d’un an au moins), vous pouvez réduire la recette de moitié et mettre la farce dans une terrine que vous ferez cuire au four à 200 C pendant 1h30. Cependant votre terrine ne se conservera que quelques jours au frais.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 500 g de viande de veau hachée
    • 500 g de viande de porc hachée
    • 3 œufs
    • 75 g de foies de volaille coupés en petits morceaux
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 échalotes hachées
    • 20 cl de vin blanc
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une saladier et bien les mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    2. Remplir des petits pots en verre de ce mélange, bien tasser et fermer les pots hermétiquement.
    3. Mettre un torchon dans un autocuiseur pour que les pots ne touchent pas le fond du récipient. Déposer les petits pots dans l’autocuiseur et les séparer avec un linge pour éviter les chocs pendant la cuisson. Remplir le récipient d’eau (jusqu’à la moitié des pots) et le fermer. Stéréliser ainsi pendant 3h après le chuchotement de la soupape.
    4. Laisser la vapeur s’échapper et retirer les pots de l’autocuiseur quand ils ont tiédi.

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    Commentaires (1)

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    Extra avec des petits cornichons ! - 13 févr. 2011

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