Pâté de campagne de Maman

    Pâté de campagne de Maman

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    3heures


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    Cette recette me vient de ma maman. Quand j’étais petite, chaque année, maman passait une semaine entière à ses fourneaux à faire des pâtés que nous mangions tout au long de l’année. Maintenant c’est à mon tour de préparer des pâtés pour ma famille. Celui-ci est mon préféré.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 1 kg de viande de porc, hachée
    • 350 g de foies de porc ou de volaille, hachés
    • 1 oignon, haché
    • 50 g de crème épaisse
    • 2 œufs
    • 20 cl de Cognac
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 cuil. à soupe de persil frais
    • 1 cuil. à café de thym frais
    • 25 g de sel
    • ½ cuil. à café de poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. Mélanger la viande de porc, les foies, l’oignon, le Cognac, l’ail, le persil, le thym, le sel et le poivre dans un grand saladier. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures pour bien mélanger les saveurs.
    2. Ajouter ensuite les œufs, la crème et la farine et bien mélanger le tout.
    3. Remplir des petits pots en verre de ce mélange et les fermer.
    4. Mettre un torchon dans un autocuiseur pour que les pots ne touchent pas le fond du récipient. Déposer les petits pots dans l’autocuiseur et les séparer avec un linge pour éviter les chocs pendant la cuisson. Remplir le récipient d’eau (jusqu’à la moitié des pots) et le fermer. Stéréliser ainsi pendant 2h30 après le chuchotement de la soupape.
    5. Laisser la vapeur s’échapper et retirer les pots de l’autocuiseur quand ils ont tiédi. Les laisser refroidir dans un endroit sans courant d’air.

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