Rillettes de lapin faciles

    Rillettes de lapin faciles

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    4heures15minutes


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    Ces rillettes sont faciles à faire, c’est la cuisson qui prend du temps. Elles se conservent au réfrigérateur pendant environ 3 mois.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 400 g de chair de lapin, coupée en dés
    • 150 g de panne de porc, hachée
    • 200 g de lard de poitrine, coupée en dés
    • 8 cl de vin blanc
    • Quelques brins de romarin
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 feuille de laurier
    • 2 baies de genièvre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 3heures30minutes  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Dans une cocotte, faire fondre la panne et le vin à feu très doux. Ajouter le lard, le lapin, le romarin, le laurier et les baies de genièvre.
    2. Faire cuire à feu doux pendant 3h30 en remuant de temps en temps.
    3. Quand la viande est défaite et légèrement dorée, saler et poivrer. Avec une louche, retirer la graisse qui surnage et la réserver dans une casserole.
    4. Mettre les rillettes dans des pots en verre jusqu’à 2 cms du bord. Laisser refroidir.
    5. Faire chauffer la graisse dans la casserole et quand elle est fondue, la verser dans les pots pour en recouvrir les rillettes.
    6. Fermer les pots et garder au frais.

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