Paupiettes de porc à la fôrestière

    Paupiettes de porc à la fôrestière

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    1heure5minutes


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    Des paupiettes moelleuses avec une sauce onctueuse et goûteuse aux champignons des bois. A servir avec du riz sauvage, c’est excellent !

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 paupiettes de porc
    • 2 cuil. à soupe d’huile, divisées
    • 2 échalotes hachées
    • 150 g de lardons
    • 10 cl de vin blanc
    • 200 g de champignons des bois, lavés et coupés en morceaux
    • 15 cl de bouillon de volaille
    • 10 cl de crème fraîche
    • ½ cuil. à café d’origan séché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Faire revenir les échalotes et les lardons. Quand les échalotes sont translucides et les lardons dorés, ajouter les champignons. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur eau. Retirer de la poêle et laisser de côté.
    2. Mettre 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faire dorer les paupiettes de tous les côtés. Ajouter le mélange aux champignons, le vin blanc, le bouillon de volaille, l’origan, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 25 minutes. Incorporer ensuite la crème fraîche, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes.

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