Paupiettes de porc, façon provençale

    Paupiettes de porc, façon provençale

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    1heure35minutes


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    Ce plat sent bon la Provence et vous donne l’eau à la bouche pendant les 45 minutes de cuisson ! C’est super bon avec des tagliatelles ou du riz blanc.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 paupiettes de porc
    • 150 g de champignons de Paris, lavés et coupés en morceaux
    • 400 g de tomates concassées
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 cuil. à café de fond de veau
    • 1 feuille de laurier
    • ½ cuil. à café d’herbes de Provence
    • 1 cuil. à café de basilic frais haché
    • 1 cuil. à café d’origan frais haché
    • 25 cl de vin blanc
    • 50 g d’olives noires, dénoyautées et coupées en tranches
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire dorer les paupiettes de tous les côtés. Les retirer de la poêle.
    2. Ajouter l’oignon et l’ail dans la poêle et faire revenir. Ajouter ensuite les champignons et laisser cuire quelques minutes. Incorporer le vin blanc, les tomates, le fond de veau, le laurier, les herbes de Provence, le basilic, l’origan et les olives noires. Saler et poivrer. Bien mélanger. Poser les paupiettes sur la sauce et laisser mijoter pendant 45 minutes.

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