Quiche lorraine de Valérie

    Quiche lorraine de Valérie

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    1heure5minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette quiche est aussi bonne chaude que froide, et elle est très versatile : vous pouvez la servir pour un buffet, pour un déjeuner léger ou l’amener en pique-nique.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 6 œufs
    • 300 g de lardons
    • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 2 cuil. à soupe de crème liquide
    • 200 g de gruyère râpé
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 C.
    2. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter du sel, du poivre la noix de muscade, la crème liquide et la crème fraîche.
    3. Dans une poêle, faire griller les lardons. Les incorporer au mélange d’œufs.
    4. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Saupoudrer de la moitié de gruyère. Verser la préparation aux œufs et recouvrir du reste de fromage.
    5. Enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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