Me connecter M'inscrire

Quiche lorraine au jambon

  • 2commentaires
  • 16membres l'ont sauvegardée
  • 55minutes

Je préfère la quiche lorraine avec du jambon plutôt que des lardons. Celle-ci se prépare très vite et est très bonne. Le plat idéal pour les débutants !

Florence Île-de-France, France

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 5 œufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 pâte brisée
  • 250 g de jambon blanc coupé en dés
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7). Battre les œufs au fouet dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade, la crème fraîche et le gruyère râpé.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Répartir les dés de jambon puis verser la préparation aux œufs et au fromage.
  3. Faire cuire au four pendant 40 minutes, la quiche doit avoir une jolie couleur dorée.

Recettes du même style

Commentaires (2)

nathalie
15

Effectivement, cette quiche est facile à faire. Elle est très bonne. - 02 août 2009

Gana
de
1

Excellente, les enfants ont adoré, et ce n'était pas gagné, car les enfants ont la critique facile (-: De plus, cette recette est facile, goûteuse, je n'ai rien changé, j'ai tout suivi à la lettre : je la recommande vivement ! - 15 mai 2014

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires