Quiche lorraine au jambon

    Quiche lorraine au jambon

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    55minutes


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    Je préfère la quiche lorraine avec du jambon plutôt que des lardons. Celle-ci se prépare très vite et est très bonne. Le plat idéal pour les débutants !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 œufs
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 200 g de gruyère râpé
    • 1 pâte brisée
    • 250 g de jambon blanc coupé en dés
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7). Battre les œufs au fouet dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade, la crème fraîche et le gruyère râpé.
    2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Répartir les dés de jambon puis verser la préparation aux œufs et au fromage.
    3. Faire cuire au four pendant 40 minutes, la quiche doit avoir une jolie couleur dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    nathalie
    16

    Effectivement, cette quiche est facile à faire. Elle est très bonne. - 02 août 2009

    de
    6

    Excellente, les enfants ont adoré, et ce n'était pas gagné, car les enfants ont la critique facile (-: De plus, cette recette est facile, goûteuse, je n'ai rien changé, j'ai tout suivi à la lettre : je la recommande vivement ! - 15 mai 2014

    Joëlle35
    1

    C'est notre recette préférée. Ça va aussi très bien avec une pâte feuilletée. - 25 sept. 2015

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