Quiche lorraine aux trois fromages

    Quiche lorraine aux trois fromages

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    1heure5minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Une quiche facile, originale et succulente que vous pouvez couper en petis carrés et servir avec des cure-dents pour un apéritif.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée
    • 6 œufs
    • 150 g de ricotta
    • 125 g de parmesan râpé
    • 125 g de comté râpé
    • 175 g de lardons fumés
    • 10 cl de crème liquide
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 C.
    2. Dans un poêle, faire dorer les lardons.
    3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème et les 3 fromages. Ajouter les lardons.
    4. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Verser la préparation aux œufs dessus.
    5. Enfourner pendant 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    supermaman
    1

    J’ai remplacé la crème par du lait, parce que je trouvais qu’avec la ricotta, ça n’était pas vraiment nécessaire… Très bon, et idéale pour finir des petits restes de formages qui traînent dans le frigo ! - 13 janv. 2011

    Allrecipes
    0

    Ouh la la, et ici il y en a 3 sortes différentes… j’espère que vous ne vous arrachez pas les cheveux Perez - 18 oct. 2011

    de
    0

    Quiche oui, bonne oui, mais pas lorraine car la "vraie" quiche lorraine ne contient jamais de fromage - 17 oct. 2011

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