Quiche au saumon fumé

    Quiche au saumon fumé

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    1heure10minutes


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une quiche légère et facile pour un repas vite fait. Elle est délicieuse accompagnée d’une salade verte ou d'un bol de soupe. Voilà un repas en famille réussi !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 œufs
    • 25 cl de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de persil haché
    • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pâte feuilletée
    • 400 g de saumon fumé, coupé en petits morceaux
    • 200 g de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le persil, la ciboulette, du sel et du poivre.
    2. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. Répartir les morceaux de saumon sur la pâte et recouvrir du comté râpé. Verser la préparation aux œufs sur le tout et mettre au four pendant 45 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (5)

    13

    Très bon, le mélange saumon fumé/ciboulette. - 26 juil. 2009

    4

    J'ai réalisé votre recette ce midi... c'est vraiment un régal. En plus le comté et le saumon fumé c'est ce que je préfère. - 04 juin 2013

    Allrecipes
    2

    Merci tout le monde ! N'oubliez pas de publier une photo la prochaine fois que vous faites cette recette :-) - 05 mai 2014

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