Quiche au saumon et aux poireaux

    Quiche au saumon et aux poireaux

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    1heure25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une entrée que vous pouvez cuisiner quand vous avez des amis à la maison. Tout le monde aimera cette quiche raffinée.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée
    • 3 blancs de poireaux, lavés et coupés en rondelles
    • 200 g de saumon frais ou surgelé
    • 4 œufs
    • 20 cl de crème liquide
    • 50 g de parmesan râpé
    • 150 g de gruyère râpé
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle. Faire revenir les blancs de poireaux. Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes.
    2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Recouvrir d’une couche de poireaux, puis d’une couche de saumon émietté.
    3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème liquide, du sel, du poivre et le parmesan. Verser cette préparation sur le saumon, éparpiller le gruyère râpé sur le dessus et mettre au four pendant 45 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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