Petits flans au chou-fleur et au jambon d’York

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    Ces petits flans sont faciles et rapides à faire et ils sont bons ! C’est une entrée raffinée que vous pouvez présenter à vos convives.

    Valeriel

    Aquitaine, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de petits bouquets de chou-fleur, lavés
    • 3 œufs
    • 15 cl de crème liquide
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
    • 6 cuil. à café de parmesan râpé
    • 180 g de jambon d’York, coupé en dés
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau salée pendant 10 min. jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    2. Le mettre dans le bol d’un robot mixeur avec la crème, les œufs, la farine, 4 cuil. à soupe de parmesan râpé. Saler et poivrer.
    3. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter ensuite les dés de jambon.
    4. Verser cette préparation dans des ramequins individuels beurrés (ou dans des coquilles). Saupoudrer 1 cuil. à café de parmesan râpé sur chaque ramequin. Cuire au four (th 6 180C) Pendant 45 minutes. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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