Rôti de dinde au curry

    Un rôti dominical bien parfumé aux épices qui plait à toute la famille. Servez-le avec des pommes de terre rôties ou en purée.


    Alsace, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de dinde de 1 kg
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 10 cl d’eau
    • 1 cuil. à café de curry
    • 1 cuil. à café de paprika
    • 1 cuil. à café de poudre d’ail
    • 1 cuil. à café de sauge hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un bol, mélanger l’huile, le curry, le paprika, l’ail, la sauge, du sel et du poivre.
    2. Badigeonner le rôti avec ce mélange d’épices.
    3. Poser le rôti dans un plat allant au four, ajouter l’eau dans le plat et faire cuire 30 min à thermostat 6 (180 C).
    4. Retourner le rôti dans le plat et faire cuire 30 minutes de plus.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections