Rôti de dinde à la provençale

    2 heures 10 minutes

    Ce rôti nappé d’une sauce aux tomates, poivrons et herbes est succulent accompagné de pâtes, de pommes dauphines ou de riz.


    Île-de-France, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rôti de dinde de 1,3 kg
    • 6 tomates concassées
    • 8 tomates séchées à l’huile, coupées en morceaux
    • 4 poivrons rouges, épépinés et coupés en lamelles
    • 2 oignons émincés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 15 cl de bouillon de volaille
    • 1 cuil. à café de thym frais
    • 1 cuil. à café de basilic frais haché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuil. à soupe de persil frais haché
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte. Faire dorer le rôti sur tous les côtés pendant plusieurs minutes. Le retirer de la cocotte et le garder sur une assiette.
    2. Mettre la 2e cuil. à soupe d’huile dans la cocotte et faire revenir les oignons et l’ail. Ajouter les poivrons, le thym, le persil, le basilic et le laurier et bien mélanger.
    3. Déposer le rôti au milieu des légumes, ajouter les tomates concassées, les tomates séchées, le bouillon de volaille, du sel et du poivre.
    4. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Retourner le rôti, remuer les légumes et faire mijoter pendant 45 minutes supplémentaires.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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