Rôti de dinde aux légumes

    Rôti de dinde aux légumes

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    3heures


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    Un rôti entouré de légumes dans une petite sauce au vin blanc, à la crème et aux herbes, un régal ! Ce plat est très facile à faire bien que la cuisson soit un peu longue. Donc il faut vous y prendre tôt !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 rôti de dinde de 1,6 kg
    • 500 g de champignons surgelés, émincés
    • 500 g de carottes, pelées et coupées en rondelles
    • 500 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 2 oignons, émincés
    • 20 cl de vin blanc
    • 3 cuil. à soupe de fond de veau
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • 1 cuil. à café d’origan frais haché
    • 1 cuil. à café de basilic frais haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer le rôti sur tous les côtés. Ajouter les champignons encore surgelés, les oignons, le fond de veau et mouiller avec le vin blanc. Mélanger. Saupoudrer le tout avec le basilic et l’origan, du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux pendant 1h30. Ajouter les carottes et les pommes de terre et continuer la cuisson pendant 45 minutes.
    2. Retirer le rôti de la cocotte, et faire réduire la sauce aux légumes à feu moyen pendant quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et bien remuer. Faire cuire la sauce pendant 8 minutes, remettre le rôti dans la cocotte et réchauffer le tout.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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