Tarte à la banane

    (1)
    40 minutes

    Super simple à faire, surtout si vous utilisez une pâte toute prête.

    kikine2008

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 à 4 bananes
    • 3 oeufs
    • 20cl de crème fraiche
    • 100 g de sucre
    • 50 g de noix de coco râpée
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • le jus de 1 citron vert
    • 1 pincée de canelle
    • 1 pâte à tarte tout prête

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four. Coupez les bananes en rondelles. Arrosez-les avec le jus de citron et le rhum.
    2. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, la crème fraîche, la noix de coco et la canelle. Bien mélanger. Versez-y le contenu du saladier contenant les bananes. Mélangez doucement pour ne pas casser les morceaux de bananes.
    3. Versez le tout dans le fond de tarte et faites cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Ellador
    de
    0

    Très simple et rapide à faire ! Recette légèrement modifiée: sans rhum, avec sucre cassonade, 1/2 cuillère à café de cannelle et gingembre en poudre puis la poudre noix de coco est mise en fond de pâte. Temps de cuisson rallongée ! Mangée tiède qu'elle a été très vite mangé et je ne connaîtrais le goût une fois froide !!  -  02 déc. 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles