Tarte à la banane

    Tarte à la banane

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Super simple à faire, surtout si vous utilisez une pâte toute prête.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 à 4 bananes
    • 3 oeufs
    • 20cl de crème fraiche
    • 100 g de sucre
    • 50 g de noix de coco râpée
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • le jus de 1 citron vert
    • 1 pincée de canelle
    • 1 pâte à tarte tout prête

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four. Coupez les bananes en rondelles. Arrosez-les avec le jus de citron et le rhum.
    2. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, la crème fraîche, la noix de coco et la canelle. Bien mélanger. Versez-y le contenu du saladier contenant les bananes. Mélangez doucement pour ne pas casser les morceaux de bananes.
    3. Versez le tout dans le fond de tarte et faites cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles