Cake aux olives et au jambon blanc

    Cake aux olives et au jambon blanc

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    1heure15minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà un cake facile à faire qui se consomme aussi bien chaud que froid. Très bien pour un apéro dînatoire ou un pique-nique.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de farine
    • 200 g de jambon blanc
    • 4 oeufs
    • 15 cl d'huile d'olive
    • 15 cl de vin blanc
    • 100 g de gruyère
    • 45 olives vertes dénoyautées
    • 1 sachet de levure
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffez votre four à 210 (therm 7).
    2. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez l'huile et le vin. Bien mélanger. Incorporez la farine, le gruyère, la levure, le sel, et le poivre. Ajoutez le jambon et les olives coupés en morceaux.
    3. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites cuire 50 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Quand la pointe ressort sèche, le cake est cuit. Démouler le cake à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Sophie_74
    0

    J’étais inquiète pour la pâte qui semblait trop liquide mais le cake était bien réussi. La prochaine fois, je vais mettre un peu moins d'huile. - 16 mai 2015

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