Tapenade aux olives noires et aux anchois

    Tapenade aux olives noires et aux anchois

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    20minutes


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    Recette facile à faire mais n'oubliez pas de faire dessaler les anchois pendant 5 heures. Une fois, j'ai voulu gagner du temps et faire la recette en rinçant les anchois sans les laisser tremper, c'était immangeable !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 filets d'anchois
    • 200 g d'olive noires dénoyautées
    • 4 cuillères à soupe de câpres
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 15cl d'huile d'olive
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dessalez les anchois dans de l'eau froide pendant 5 heures. Retirez-les et séchez-les avec du papier absorbant.
    2. Hacher finement la gousse d’ail
    3. Mettez dans le bol d’un mixeur les anchois, les gousses d’ail, les câpres, les olives, l’huile et le poivre. Mixez pas trop car vous voulez conserver des fragments d'olives.

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