Poires belle Hélène

    Poires belle Hélène

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà un autre dessert que j'adore . Facile à faire et parfait pour terminer un dîner en beauté

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poires épluchées
    • 0,5 l d'eau
    • 100 g de sucre
    • 1/2 d'un citron
    • 1/2 gousse de vanille
    • 100 g de chocolat noir
    • 6 cl de lait
    • 4 boules de glace à la vanille
    • crème chantilly
    • quelques amandes effilées
    • 20 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Versez l'eau, le sucre, le citron coupé en tranches et la gousse de vanille dans une casserole. Confectionnez un sirop et ajoutez les poires. Faites-les cuire 25 minutes. Eteignez le feu mais laissez les poires dans le sirop pour les refroidir.
    2. Faites fondre le beurre. Ajoutez le chocolat et le lait et former la sauce au chocolat.
    3. Faites griller les amandes effilées au four.
    4. Mettez une boule de vanille dans chaque coupe. Posez une poire sur la glace. Arrosez de sauce au chocolat. Décorez avec de la crème chantilly et les amandes grillées. Régalez-vous !

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles