Petites pastillas de la mer

    Petites pastillas de la mer

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des petites pastillas farcies de poisson, fruits de mer, champignons et échalotes que vous pouvez déguster avec une belle salade verte.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Feuilles de brik
    • 200 g de crevettes décortiquées
    • 200 g de flétan (ou autre poisson blanc), coupé en morceaux
    • 200 g de calamars, coupés en dés
    • 200 g de moules, décortiquées
    • 250 g de vermicelles de riz
    • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • 150 g de champignons de Paris, lavés et coupés en petits morceaux
    • 2 noix de beurre
    • 2 cuil. à soupe d’olives vertes, dénoyautées et coupées en petits morceaux
    • Le jus d’1/2 citron
    • 2 échalotes hachées
    • ½ cuil. à café de piment rouge en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 œuf battu pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le flétan, les calamars, les crevettes et les moules et les faire revenir sur feu vif pendant 5 minutes. Réserver.
    2. Dans une autre poêle, faire rissoler les échalotes dans une noix de beurre fondu avec les champignons, les olives vertes, la coriandre, le persil, le piment rouge, du sel et du poivre. Réserver après 5 minutes de cuisson.
    3. Faire tremper les vermicelles de riz pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante et les découper en petits morceaux après les avoir bien égouttés.
    4. Dans une saladier, mélanger les fruits de mer, les vermicelles et la préparation échalotes-champignons. Incorporer le jus de citron et ajuster l’assaisonnement.
    5. Préchauffer le four à 180 C.
    6. Sur un plan de travail, déposer 2 feuilles de brik. Les garnir de 2 cuillères à soupe de préparation et les replier en badigeonnant les bords d’œuf battu pour bien les souder. Enduire le dessus de la pastilla d’œuf battu et disposer toutes les petites pastillas ainsi préparées sur une tôle à pâtisserie beurrée, côté plié vers le bas.
    7. Les faire cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles