Pastillas au thon et légumes

    Pastillas au thon et légumes

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    1heure20minutes


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    Ces petites spécialités marocaines sont succulentes. Vous pouvez les servir en entrée ou en plat principal, accompagnées d’une salade de tomates.

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Feuilles de brik
    • 1 boîte de thon au naturel, égoutté et émietté
    • 1 carotte, râpée
    • 1 courgette, râpée
    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en petits morceaux
    • 4 anchois, coupés en petits morceaux
    • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
    • 3 œufs battus
    • 4 œufs durs, coupés en petits morceaux
    • 3 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 oignon émincé
    • ½ cuil. à café de piment rouge doux en poudre
    • 150 g de champignons de Paris, lavés et coupés en petits morceaux
    • 200 g de vermicelles de riz
    • 200 g de gruyère râpé
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire tremper les vermicelles de riz pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante, les égoutter et les découper en petits morceaux. Réserver.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire blondir les oignons pendant quelques minutes. Ajouter la carotte, la courgette et le poivron rouge et continuer la cuisson pendant quelques minutes en remuant.
    3. Saler et poivrer, incorporer le concentré de tomate, les œufs battus, les champignons, le piment rouge et le persil. Laisser cuire pendant 7 minutes environ, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
    4. Ajouter les vermicelles de riz, le thon, les anchois et les œufs durs et bien mélanger. Cuire le tout pendant quelques minutes.
    5. Préchauffer le four à 180 C.
    6. Sur un plan de travail, déposer 2 feuilles de brik. Les garnir de 2 cuillères à soupe de farce et les replier en soudant bien les bords.
    7. Disposer toutes les petites pastillas ainsi préparées sur une tôle à pâtisserie beurrée, côté plié vers le bas. Les saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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