Doigts de sorcière

    Doigts de sorcière

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    50minutes


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    J'ai fait un voyage aux US pendant la fête d'Halloween. Bien sûr, j'ai rapporté une recette. Elle est marrante et facile à faire. Les enfants raffolent de ces doigts de sorcière à base de fromage et de jambon.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée
    • 4 tranches de jambon blanc
    • 4 tranches de gruyère assez fines
    • 1 jaune d'oeuf
    • Des colorants alimentaires

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des rectangles d'une longueur et largeur équivalente aux doigts que vous voulez former. Prévoyez assez de largeur pour pouvoir rouler la pâte autour du jambon et du fromage et quand-même pouvoir fermer chaque doigt.
    2. Découpez le jambon et le fromage en tronçons égaux à la longueur des rectangles de pâtes feuilletée que vous avez découpés.
    3. Enroulez un morceau de fromage et de jambon dans chaque morceau de pâte feuilletée. Fermez en pressant la pâte et mouiller avec un peu d'eau.
    4. Faites les pliures des deux phalanges au couteau. Retirez un peu de pâte à l'une des extrémité du doigt pour créer l'ongle. Mélangez un peu du jaune d'oeuf avec un colorant alimentaire et peignez le bout du doigt. Faites-en de même pour chaque doigt en alternant les colorants alimentaires.
    5. Mettez à cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    6. Servez tiède ou froid.

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