Soupe de courgette crémeuse

    (33)

    Cette soupe est très bien pour utiliser les courgettes que vous avez dans le frigo. Grace au fromage et au tofu, cette soupe est très onctueuse.


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon
    • 675 g de courgette
    • 200 g de tofu ferme coupé en cubes
    • 1⁄2 cuillère à café de piment séché en poudre
    • 1 cuillère à café d’origan
    • 75 cl de bouillon de légumes
    • 100 g de cottage cheese ou de fromage blanc
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une marmite à feu modéré. Faites revenir l’oignon 5 minutes. Ajoutez tofu, les morceaux de courgettes, l’origan et la poudre de piment rouge. Laissez cuire 10 minutes environ pour que les courgettes soit cuites. Remuez de temps en temps.
    2. Mouillez avec le bouillon. Amenez à ebullition, baissez le feu et laissez mijoter 35 minutes.
    3. Travaillez la soupe et le cottage au robot ménager ou au mixeur jusqu’à ce que la soupe soit lisse. Ajoutez du sel et du poivre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles