Soupe crémeuse aux tomates et basilic

    Soupe crémeuse aux tomates et basilic

    7membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    236 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe aux tomates et basilic est simple à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 de beurre
    • 6 cl d’huile d’olive
    • 50 g d’oignon émincés
    • 1.5 kg de tomates
    • 20 g de feuilles de basilic frais hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1L de bouillon de poulet
    • 25 cl de crème fraiche
    • 8 feuilles de basilic pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites une croix sur les tomates et ébouillantez-les 30 secondes pour pouvoir retirer la peau. Coupez-les en quartier, retirez la peau et les pépins.
    2. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une marmite à feu modéré. Faites revenir l’oignon 5 minutes. Ajoutez les tomates, le basilic haché, le sel et le poivre. Mouillez avec le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
    3. Passez le tout au robot ménager ou au mixeur jusqu’à ce que la soupe soit lisse. Versez dans marmitte et amener à ébullition. Reduire le feu et ajoutez la crème petit à petit. Passez la soupe dans une passoire fine. Décorez chaque assiette avec une feuille de basilic. Servez.

    Conseil :

    Si ce n’est pas la saison des tomates, utilisez une boîte. Ca sera toujours mieux que des tomates fraiches mais insipides !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    9

    AU 3 DE LA PREPARATION IL EST QUESTION DE COTTAGE. MAIS RIEN DANS LES INGREDIENTS.POUVEZ VOUS RECTIFIER .MERCI - 29 mars 2011

    Allrecipes
    1

    Merci merci, c'est corrigé ! - 28 juil. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles