Pêches Melba

    Pêches Melba

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    35minutes


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    Un dessert classique a ne pas oublier. C'est facile et tellement bon.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pêches épluchées (ou des pêches en boite)
    • 0,5 l d'eau
    • 100 g de sucre
    • 1/2 d'un citron
    • 1/2 gousse de vanille
    • 200 g de framboises ou du coulis tout fait
    • 70 g de sucre glace
    • 4 boules de glace à la vanille
    • Crème chantilly
    • Quelques amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Versez l'eau, le sucre, le citron coupé en tranches et la gousse de vanille dans une casserole. Confectionnez un sirop et ajoutez les pêches. Faites-les cuire 10 minutes. Laissez refroidir dans le sirop.
    2. Réservez quelques framboises pour le décor . Versez un peu de sirop sur les autres, ajoutez le sucre glace et mixez pour faire le coulis. Passez le tout au tamis. Réservez-le au frais.
    3. Faites griller les amandes effilées au four et laissez-les refroidir.
    4. Mettez une boule de vanille dans chaque coupe. Ajoutez une pêche coupée en deux. Arrosez de coulis. Décorez avec de la crème chantilly, les amandes grillées et les framboises. Servez aussitôt.

    Fiche technique

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