Mousse au café et au chocolat

    Mousse au café et au chocolat

    8membres l'ont sauvegardée
    14minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous aimez les capuccino et bien vous allez aimer ce dessert. Il est vite fait mais comme toujours avec les mousses, il est à préparer la veille.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oeufs
    • 175 g de chocolat noir
    • 2 cuillères à soupe de café instantané
    • 20 cl de lait entier
    • 1 cuillère à soupe de cointreau
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Faites chauffer le lait avec le café une jusqu'à ce qu'il frémisse et soit prêt à monter dans la casserole.
    2. Versez dans un mixeur avec le chocolat coupé en morceaux et mélangez. Ajoutez les oeufs entiers, la canelle, le cointreau et mixer pour rendre le málange complètement homogène.
    3. Versez dans 4 ramequins et réfrigérez au moins 4 heures.
    4. Vous pouvez servir avec de la Chantilly.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    trop pas bon désolé madmoiselle - 07 oct. 2012

    Allrecipes
    0

    Désolés savoir que ça ne vous a pas plu… trop le goût de café peut-être ? Ou alors le cointreau que vous n'aimez pas ? - 17 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles