Tarte aux abricots et aux amandes

    Tarte aux abricots et aux amandes

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    1heure10minutes


    47 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime cuisiner cette tarte pendant la saison des abricots. La ricotta donne un très bon goût à la crème d’amandes et c’est un dessert très simple que ma famille adore.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée toute prête
    • 500 g d’abricots, lavés, dénoyautés et coupés en 2
    • 100 g d’amandes en poudre
    • 90 g d’amandes mondées
    • 175 g de ricotta
    • 1 œuf
    • 90 g de beurre ramolli
    • 75 g de sucre en poudre
    • 30 g de farine
    • 2 cuil. à soupe de miel liquide
    • 5 cl de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le miel. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la ricotta, l’œuf et le rhum. Bien remuer pour obtenir une crème homogène.
    2. Préchauffer le four à 200 C.
    3. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Répartir la crème d’amandes sur le fond de tarte et déposer les moitiés d’abricots dessus en les enfonçant légèrement, face creusée dessous.
    4. Parsemer la tarte d’amandes mondées et enfourner pendant 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    nathalie
    2

    Quand j'ai vu cette photo, miam ! La mienne était très bonne aussi. - 27 janv. 2010

    de
    2

    Délicieuse tarte ! On s'est bien régalé ce soir. - 28 juil. 2009

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