Muffins à la fève tonka avec un cœur de confiture de Bretagne

    Muffins à la fève tonka avec un cœur de confiture de Bretagne

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour un concours de muffins j'ai réalisé ces muffins fourrés très moelleux et subtilement parfumés à la fève tonka. Ils cachent en plus un coeur à la confiture de pomme, pommeau de Bretagne et beurre salé !

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 150 g de farine
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • De la fève tonka râpée selon votre goût (j'ai mis 1/3 de fève tonka)
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 60 g de beurre fondu
    • 1 œuf
    • 12 cl de lait
    • Pour le cœur :
    • De la confiture de Bretagne (sur Kookit)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier et tous les ingrédients liquides dans un autre. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
    2. Remplissez à moitié chaque empreinte à muffins, déposez-y une cuillère de confiture de Bretagne puis recouvrez le tout de pâte jusqu'aux 2/3. Enfournez 15 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Anizou
    de
    1

    Super creation! je n'ai pas de confiture de Bretagne alors j'ai pris un peu de gelee de Pommes. Mais cette confiture de Bretagne m'a mis l'eau a la bouche. Je ne l'ai pas trouve sur kookit mais sur un autre site. Bravo!! - 06 août 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles