Crème rubis glacée

    Crème rubis glacée

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures12minutes


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    Cette soupe est extrêmement rafraîchissante pour une journée d'été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 betteraves cuites d'environ 200 g chacune
    • 5 petits oignons blancs
    • 1 tablette de bouillon de pot-au-feu
    • 2 cuill. à soupe de jus de citron
    • 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 3heures10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :3heures12minutes 

    1. Faites bouillir 40 cl d'eau et faites fondre la tablette de bouillon.
    2. Pelez les betteraves et coupez-les en morceaux. Épluchez les petits oignons et taillez-les en lamelles.
    3. Mixez les betteraves avec les oignons, le bouillon et le jus de citron. Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau. Rincez le mixeur immédiatement après l'avoir utilisé.
    4. Mettez la crème rubis au réfrigérateur et laissez-la glacer pendant au moins 3 h.
    5. Servez dans des petites coupes ou des petits bols individuels.

    Conseils

    ◆ Si vous disposez de betteraves crues, brossez-les sous l'eau courante, couvrez-les largement d'eau froide, salez et laissez cuire pendant au moins 2 h 30 (ou 1 h à l'autocuiseur). ◆ La cuisson au four (dans un plat avec très peu d'eau, 2 h à 180 °C pour des petits légumes de 8 cm de diamètre) donne des betteraves plus savoureuses mais n'est raisonnable que si vous avez une certaine quantité de légumes.

    Astuce

    ◆ Si vous craignez de voir vos doigts rougis par les betteraves, n'hésitez pas à mettre des gants pour les éplucher et les couper.

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