Cupcakes au pralin

    Cupcakes au pralin

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    25minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cupcakes au pralin sont délicieux : ils sont garnis d'un glaçage au cream cheese et d'un malteser™ !

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Ingrédients pour 10 cupcakes
    • 130 g de farine
    • 120 ml de lait entier à température ambiante
    • 3 blancs d'œuf à température ambiante
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 120 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 càc de sel
    • 85 g de beurre mou
    • 3 càs de pralin
    • Ingrédients pour le glaçage
    • 300 g de cream cheese ou équivalent
    • sucre glace selon votre goût
    • 2 sachets de sucre vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préparation des cupcakes :préchauffez votre four à 180°C (th.6) et préparez vos caissettes à cupcakes. Fouettez à la fourchette le lait, les blancs d'œuf et l'extrait de vanille puis réservez. Placez dans le bol de votre robot la farine, le sucre, la levure, le sel et mélangez à vitesse lente. Ajoutez le beurre et continuez à fouetter jusqu'à ce que la pâte forme des morceaux.
    2. Incorporez la quasi totalité des liquides et mélangez à vitesse rapide pendant 2 minutes. Ajoutez le restant de liquide en continuant à fouetter. Incorporez le pralin, raclez les bords du bol et fouettez une dernière fois. Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pendant 15 minutes.
    3. Une fois les cupcakes cuits, laissez-les refroidir avant de les garnir de glaçage et de les décorer. Conservez les cupcakes à température ambiante car ils vont sécher si vous les mettez au frigo.
    4. Réalisation du glaçage :Au robot (ou à la main si comme moi vous en avez un pas pratique du tout... ou carrément pas d'ailleurs !) fouettez le cream cheese pour l'assouplir. Incorporez ensuite le sucre vanillé et le sucre glace selon votre goût. Pour terminer, décorez les cupcakes d'un malteser et régalez-vous !

    Astuce du chef :

    Si vous mettez peu de sucre glace, votre glaçage aura plus le goût de cream cheese, si vous en mettez plus, il sera plus doux et sucré. C'est à vous de voir suivant le type de cupcakes que vous souhaitez glacer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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