Cupcakes diaboliquement chocolat

    (16)
    25 minutes

    Ces cupcakes sont très forts en chocolat et sont, en plus, garnis de chantilly et d'un carré de chocolat pétillant ! « Ces gâteaux sont parfaits pour un anniversaire d'enfants ! » (L'équipe Allrecipes France)

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    Rhône-Alpes, France
    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 80 g de cacao en poudre non sucré
    • 18 cl d'eau chaude
    • 300 g de farine
    • 250 g de beurre
    • 250 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 12 cl de lait
    • 12 cl de crème liquide
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • De la chantilly
    • Des carrés de chocolat pétillant Monbana™

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Commencez par préparer les différents composants de la recette. Mélangez dans trois bols : 1 le cacao et l'eau chaude, 2 la farine, le sel et la levure chimique et 3 le lait et la crème liquide.
    2. Continuez en mettant le beurre et le sucre dans un saladier puis faites fondre le tout au micro-ondes pendant 30 secondes. Mélangez puis ajoutez les œufs un à un, en fouettant bien après chaque ajout. Incorporez le cacao puis la farine en deux fois en alternant avec les liquides.
    3. Remplissez vos caissettes en papier aux 2/3 et enfournez 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Mon four chauffe beaucoup, il se peut que vous deviez les laisser quelques minutes de plus.
    4. Une fois les cupcakes cuits, garnissez-les de crème chantilly et de carrés de chocolat pétillant et régalez-vous !!!

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

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    2

    Je n'ai pas trouvé le chocolat pétillant mais c'était bon quand même  -  18 sept. 2010

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