Yaourts au pralin et sirop d'érable

    Yaourts au pralin et sirop d'érable

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette de yaourt à base de lait de soja, simple et naturelle. Elle se réalise comme un yaourt traditionnel. On peut même utiliser un yaourt au lait de soja pour les ferments, comme cela la recette est vraiment végétalienne !

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 litre de lait de soja à la vanille
    • 1 yaourt au lait entier
    • 7 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 1 cuillère de pralin pour chaque yaourt

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure autre  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sirop d'érable puis ajoutez le lait de soja. Mélangez et remplissez les pots de yaourts de cette préparation. Placez-les sans couvercle dans la yaourtière et laissez faire la machine (vous pouvez aussi les faire au four à très basse température, 35-40°C ou à la cocotte minute) !
    2. Versez une cuillère à soupe de pralin sur chaque yaourt, mettez les couvercles et réservez-les au frais quelques heures avant de les dégustez, par exemple avec des pancakes, pour un petit déjeuner à l'américaine !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles