Butterfly cupcakes (cupcakes citron-pavot)

    Butterfly cupcakes (cupcakes citron-pavot)

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    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Je vous propose des butterfly cupcakes, qui sont en fait des cupcakes citron-pavot glacés et garnis de lemon curd. Une recette fun, jolie et bien-sûr délicieuse !

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 cupcakes

    • 100 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 55 g de beurre mou
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de graines de vanille en poudre
    • 12 cl de lait ribot ou lait fermenté (dans les grandes surfaces au rayon lait frais)
    • 1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu
    • Le zeste et le jus d'un citron
    • Pour le glaçage
    • 25 cl de mascarpone
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1/2 cuillère à café de graines de vanille en poudre
    • Du lemon curd

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
    2. Ajoutez les œufs un à un en continuant à fouetter puis incorporez la vanille, le zeste et le jus de citron et les graines de pavot. Ajoutez maintenant la moitié du mélange farine-levure-sel, puis le lait ribot et enfin le reste de la farine.
    3. Votre pâte est prête ! Remplissez vos caissettes en papier et enfournez 20-25 minutes. Une fois les cupcakes cuits, laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
    4. Pour le glaçage :

    5. Dans le bol de votre robot, fouettez le mascarpone, le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que les fouets fassent des pics. Incorporez 3 cuillères à soupe de lemon curd et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule. Réservez au frais.
    6. Pour l'ssemblage :

    7. Découpez le chapeau des cupcakes à la limite des caissettes en papier. Ensuite, coupez les chapeaux en deux et réservez-les. Déposez du glaçage sur le cupcake et posez les deux morceaux du chapeau, côté rond vers l'intérieur, en laissant un espace pour un mettre un peu de lemon curd à l'aide d'une poche à douilles.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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