Muffins noix de pécan et sirop d'érable

    Muffins noix de pécan et sirop d'érable

    10membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Des muffins oui, mais dans un esprit québécois : des muffins aux noix de pécan toastées et sirop d'érable. Le secret des muffins, contrairement aux cupcakes, doivent être juste mélangés et pleins de grumeaux.

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 120 g de farine
    • 40 g de sucre
    • 1,5 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 8 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 œuf
    • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 100 g de noix de pécan toastées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Commencez par préchauffer votre four à 200°C et mélangez tous les ingrédients secs. Mélangez ensuite tous les ingrédients "liquides" plus les noix de pécan toastées et hachées.
    2. Incorporez-les dans la préparation sèche en remuant juste ce qu'il faut. Enfournez 15 minutes et régalez-vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    1 cuillère à café de sel, ça me semblait un peu trop ! J’ai mis à peine ½ cuillérée et c’était très bien ! Super recette, merci ! - 12 mars 2012

    chatoune
    0

    Je n’ai pas fait attention, j’ai suivi les proportions en sel, et effectivement, c’est un peu trop salé à mon goût ; la prochaine fois, j’en mettrai moins ! - 14 mars 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles