Muffins noix de pécan et sirop d'érable

    Muffins noix de pécan et sirop d'érable

    (4)
    10membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Des muffins oui, mais dans un esprit québécois : des muffins aux noix de pécan toastées et sirop d'érable. Le secret des muffins, contrairement aux cupcakes, doivent être juste mélangés et pleins de grumeaux.

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 120 g de farine
    • 40 g de sucre
    • 1,5 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 8 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 œuf
    • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 100 g de noix de pécan toastées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Commencez par préchauffer votre four à 200°C et mélangez tous les ingrédients secs. Mélangez ensuite tous les ingrédients "liquides" plus les noix de pécan toastées et hachées.
    2. Incorporez-les dans la préparation sèche en remuant juste ce qu'il faut. Enfournez 15 minutes et régalez-vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Commentaires en français : (2)

    de
    1

    1 cuillère à café de sel, ça me semblait un peu trop ! J’ai mis à peine ½ cuillérée et c’était très bien ! Super recette, merci !  -  12 mars 2012

    chatoune
    0

    Je n’ai pas fait attention, j’ai suivi les proportions en sel, et effectivement, c’est un peu trop salé à mon goût ; la prochaine fois, j’en mettrai moins !  -  14 mars 2012

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles